---
Время работы 9.00 - 20.00 улица Уральская №166/4 (угол Тюляева/Уральская)
Категории Сплит систем

Категории Сплит систем

29.05.2018

Сплит системы можно разделить на три группы:

ПЕРВАЯ ГРУППА (ЭЛИТНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ)

К элитным кондиционерам можно отнести Daikin,  Mitsubishi Electric, Fujitsu General. Кондиционеры этой группы достаточно дороги - в среднем от 850 до 1250 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. За эти деньги покупатель получает кондиционер, обладающий следующими достоинствами:

Большая часть кондиционеров первой группы производится за пределами Страны восходящего солнца, однако это никак не сказывается на их качестве и стоимости. Причина в том, что современные заводы по производству климатической техники полностью автоматизированы и человеческий фактор сведен к минимуму. Так, например, кондиционеры Daikin - одни из лучших и наиболее продаваемых кондиционеров в мире, производятся в Бельгии, Чехии и Японии, имеют стабильное качество и 3-х летнюю гарантию независимо от места производства. Более того, каждый завод имеет свою специализацию и один из блоков сплит-системы может быть собран в Бельгии, а другой в Чехии.

 

ВТОРАЯ ГРУППА (КОНДИЦИОНЕРЫ СРЕДНЕГО КЛАССА)

К среднему классу можно отнести японские: Mitsubishi Heavy, Fuji Electric, Panasonic, Hitachi, Toshiba. Кондиционеры второй группы заметно дешевле - в среднем от 500 до 850 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом по качеству эти кондиционеры почти не уступают лидерам - все различия заключаются в упрощенных системах защиты от неправильной эксплуатации и меньшем количестве функций, которые зачастую потребитель использует в течение первых недель после покупки. Поэтому, если Вы не стремитесь получить "все самое лучшее" любой ценой, а хотите иметь достаточно надежный кондиционер с оптимальным соотношением цена/качество, то лучшим выбором будет кондиционер из второй группы.


ТРЕТЬЯ ГРУППА ("БЮДЖЕТНЫЕ" КОНДИЦИОНЕРЫ)

К третьей, "бюджетной", группе можно отнести такие бренды, как LG, Samsung, Haier, Gree, Ballu, Midea и др. Эти кондиционеры самые дешевые - в среднем от 250 до 650 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Недостатки этих кондиционеров проявляются при их сравнении с кондиционерами первой и второй группы:

Таким образом, кондиционеры третьей группы могут оказаться удачным выбором для бытового использования, но только в том случае, если пользователь хорошо изучил инструкцию и выполняет все ее требования по режиму эксплуатации и уходу за кондиционером. Впрочем, правильный уход нужен за всеми кондиционерами, независимо от их надежности и стоимости.

Если сравнивать качество кондиционеров внутри третьей группы, взяв за эталон качество, например, LG (они контролируют большую часть рынка недорогих кондиционеров), то новые брэнды выигрывают как в качестве, так и в организации гарантийного обслуживания при соизмеримой стоимости. Поэтому при выборе недорогого кондиционера советуем обратить внимание на Haier, Midea, Ballu, Kentatsu.

Заметим, что поскольку вероятность поломки "бюджетного" кондиционера заметно выше, чем кондиционера первой или второй группы, то при его выборе нужно обращать особое внимание на поддержку, как производителя, так и фирмы, которая продаст и установит кондиционер, а именно: наличие фирменных сервисных центров, в какие сроки производится ремонт, есть ли у поставщика своя сервисная служба (крупные фирмы могут обеспечивать гарантийный ремонт своими силами, не прибегая к услугам сервисных центров, что с одной стороны, уменьшает сроки ремонта, с другой - увеличивает цену кондиционера).

Следует отметить, что все современные кондиционеры независимо от стоимости имеют очень схожие потребительские функции - пульт дистанционного управления; режимы охлаждения, обогрева (для "теплых" моделей), вентиляции (рециркуляции) и осушения; режим автоматического поддержания заданной температуры; таймеры на включение и выключение; угольные и электростатические фильтры и т.д. Поэтому при выборе кондиционера советуем проявлять здоровый скептицизм в отношении широко рекламируемых "дополнительных возможностях", особенно в области очистки воздуха.