---
Время работы 9.00 - 20.00 улица Уральская №166/4 (угол Тюляева/Уральская)
Чем отличаются модели по фирмам?

Чем отличаются модели по фирмам?

29.05.2018

ВЫБОР МАРКИ КОНДИЦИОНЕРА

Все производители пытаются позиционировать свой товар таким образом, чтобы оптимальным образом при имеющихся возможностях заполнить оставшиеся рыночные ниши. Например, в Японии в силу некоторых экономических причин все труднее и труднее производить кондиционеры на экспорт. Это привело к тенденции вывода производственных мощностей за пределы страны восходящего солнца. Сегодня в Японии почти не осталось заводов, производящих кондиционерное оборудование для продажи за границу. Но такие брэнды, как Daikin, Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Panasonic, Toshiba, продолжают обеспечивать достаточно высокий уровень качества своей продукции.


  • В первую, элитную, входят кондиционеры наиболее высокотехнологичных японских компаний. Эти кондиционеры имеют не только отличные потребительские характеристики, но и развитые системы самодиагностики и защиты.
  • Ко второй группе относятся кондиционеры среднего класса японских производителей, имеющие достаточно высокую надежность и хорошее соотношение цена/качество. По сравнению с элитными кондиционерами они имеют чуть больший уровень шум, меньше «наворотов» и другие незначительные отличия. Но такой же гарантийный срок в 3 года.
  • В третью, самую бюджетную группу входят кондиционеры корейских, китайских производителей, а также O.E.M. бренды российских компаний. Заметим, что если различия между кондиционерами внутри первой и второй группы      незначительны, то в третьей группе наблюдается существенный разброс, как в качестве, так и в цене входящих в эту группу кондиционеров разных торговых марок.
  • Высокая надежность и долговечность. В течение гарантийного срока заводские дефекты обнаруживаются не более, чем у 0,1 - 0,2% кондиционеров (один неисправный кондиционер на каждые 500 - 1000 штук). При правильной эксплуатации срок службы этих кондиционеров составляет не менее 10 - 12 лет.
  • Большинство кондиционеров первой группы имеют развитые системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой опасной ситуации.
  • Очень тихая работа как внутреннего, так и наружного блоков. При типичном минимальном уровне шума внутреннего блока в 21 - 23 дБ он фактически неслышим.
  • Устойчивая работа в широком температурном диапазоне.
  • Современный дизайн и небольшие габариты.
  • Daikin. Традиционно считаются лучшими бытовыми кондиционерами в мире. При этом они не имеют явно выраженных преимуществ по сравнению с другими брэндами первой группы, но по большинству параметров немного опережают конкурентов. То есть, у кондиционеров Daikin немного лучше качество комплектующих - электроники, пластмассы, компрессоров, лучше балансировка вентиляторов и т.п. Кроме этого, они обладают наиболее развитой системой самодиагностики и защиты. Модельный ряд включает полную линейку инверторных кондиционеров от 2,8 до 8,0 кВт. Сборка приводится в Бельгии, Чехии и Таиланде.
  • Mitsubishi Electric. Типичный представитель элитной группы (высокая надежность, есть защита по низкому давлению, низкий уровень шума внутренних блоков). Собираются в Таиланде и      Малайзии
  • Fujitsu General (General Fujitsu). Надежные, проверенные временем кондиционеры, имеющие стабильное качество. Собираются на заводах компании Fujitsu General под тремя торговыми марками: Fujitsu General, General Fujitsu и Fuji Electric. Сборка – Таиланд..
  • Процент брака у этих кондиционеров выше, хотя его величина, в среднем около 0,5 - 1%, является вполне допустимой. Самая большая проблема "бюджетных" кондиционеров - нестабильное качество. Процент брака в разных партиях может отличаться в несколько раз, но это, скорее, проблема для сервисной службы, нежели для покупателя. Также заметно меньше срок службы.
  • По уровню шума эти кондиционеры также уступают "японцам", особенно по шуму наружных блоков.
  • Еще один недостаток кондиционеров третьей группы - упрощенная система управления. По сравнению с кондиционерами первой и второй группы в них установлено меньше датчиков, в результате устойчивая работа кондиционера гарантирована в более узком диапазоне температур наружного воздуха. Так, например, у недорогих кондиционеров возможно обмерзание радиатора внутреннего блока при температуре наружного воздуха ниже плюс 10 - 15°C. В то же время, если такой кондиционер планируется использовать преимущественно для охлаждения в жаркое время, то это ограничение не является существенным.